生活白話文

日々の暮らしや感動

第二回、シュー作り

2013-03-24 16:34:36 | パン、おやつ

昨日シュークリーム初挑戦の成功に 気が大きくなって、

今日は二倍分量にチャレンジ。

昨日の経験を踏まえ、

生地の絞り出す大きさや形、オーブン予熱のタイミングも見直しました。

 

それでも焼きあがるまで、シュー生地が成功かどうかわからないので、

オーブン前でドキドキしながら見守りました。

 

写メして、休日出勤の主人に送ると、

「すごいやん、お店みたい」と返事が帰ってきました。

 

だらだらと好きなことをやって過ごす休日は最高!

それにしても、シュー生地を練り練りするのって、結構大変だとよくわかりました。

 

第二次挑戰泡芙

今天做了昨天的兩倍份量

攪拌泡芙麵糊其實是件蠻辛苦的工作

進烤箱後到出爐為止 也不知是否能成功澎起

 

假日在家裡東摸西摸做自己喜歡的事

實在是件快樂的事

 

泡芙出爐

每個都可愛極了

拍照簡訊給假日加班工作的丈夫『今晚的甜點長這樣』

幾分鐘後他回傳

『好害!和店裡的一樣』

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする