生活白話文

日々の暮らしや感動

味噌だれ

2013-03-16 12:59:55 | 

「味噌だれで食べてみたい」という主人のご要望に、配合を検索して、作ってみました。

三回目で、やっと 家族好みの味が決まりました。

【メモ】

味噌 大匙3

砂糖 大匙2強

醤油 大匙1

お酒 大匙1

酢 大匙2

豆板醤 小さじ1強

チューブのおろしにんにく 数センチ

 

水餃子にも意外と合います。

味噌だれもいいのですが、いつも作る醤油だれもやっぱり欲しいということで、

餃子の日は ダブルだれを準備する羽目に。

 

在台灣吃水餃 沾醬不外是醬油加點麻油和醋

在日本 除了長年以來自己調的醬油(蔥.薑.醬油.醋.糖.麻油)

最近應丈夫請求  調起味醬

說起這個沾煎餃的味醬 好像是起源於神戶 僅限部分地區的沾醬

吃都沒吃過的東西  只在電視上看過

每次吃水餃   丈夫就會提起味醬

說了好幾次 總算讓我決心孤狗配方

試了幾次  終於找出全家都覺得好吃的配方

味3大匙.糖2-3大匙.醬油1大匙.酒1大匙.醋2大匙.豆瓣醬1小匙.少許蒜泥.

不嗜甜的人建議減糖

嗜辣的人可加豆瓣醬和蒜泥

 

職場上廝殺一天拖著疲憊進門的身軀

餐桌上放鬆滿足的神情

讓人甘願餐餐飯後清洗碗瓢

コメント
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