悩んだ末、やはり太巻きを作りました。
海鮮もいいですが、
我が家は トンカツなど揚げ物を巻いたものも人気です。
節分 照習俗要吃壽司捲
去買還是自己捲
想來想去還是撩下去
色彩繽紛的斷面 極為賞心目
壽司除了生魚片 也能包任何想得到的食材
例如炸蝦 或炸豬排...
今年作了幾捲炸豬排的 沒幾下就沒有了
悩んだ末、やはり太巻きを作りました。
海鮮もいいですが、
我が家は トンカツなど揚げ物を巻いたものも人気です。
節分 照習俗要吃壽司捲
去買還是自己捲
想來想去還是撩下去
色彩繽紛的斷面 極為賞心目
壽司除了生魚片 也能包任何想得到的食材
例如炸蝦 或炸豬排...
今年作了幾捲炸豬排的 沒幾下就沒有了
ハムとチーズの組み合わせが大好き。
とろけるチーズよりも 普通のプロセスチーズがいいです。
軽くトーストしてももちろん、実はそのまま食べても意外としっとりしてて美味しいです。
生地を伸ばして、ハームとチーズを敷きづめる
巻いて、切って食パン型に入れる
最終発酵後、どうしても高さにバラつきが出るので、
焼くと、モコモコ。
見た目はとても個性的で、好き。
いろんな型が売り出されて、いいな~とは思いますが、
実用性重視なので、あまり買うことはありません。
気が付けば、一番使ってるのは食パン型かもしれません。
面倒なときは 何でも大きく成形して、大きく焼いて、スライスして食べます。
長期休暇に入るはずの主人が緊急出動で出張になりました。
遊んでくれる人がいないので、パンを焼きました。
很愛火腿和起司的組合
這樣的麵包 放冷後不需用小烤箱再烤一樣也很好吃
喜歡每一口都能吃到料
包捲時 鋪滿火腿和起司就是了
麵包可以依整形而烤出不同面貌
這也是做麵包迷人的地方
原本要休10天假的丈夫 因突發狀況倉促出差去了
本想出去走走的
這下只好待在家烤麵包玩了