頂いたすり胡麻をどう使うか、ずっと考えた。
バター、砂糖、少量の水を加え、胡麻餡にしてみました。
ねじねじして、花型に仕上げて焼いてみました。
油脂多めの生地と合わせて、かなり濃厚な味わいです。
同時にお焼きタイプの豆パンも作りました。
媽媽給了一大包芝麻粉
一直想著該怎麼用
加些糖+水+奶油拌成芝麻餡
先嘗試做麵包
這樣的成形白分明
像朵花
像漩渦
很美
頂いたすり胡麻をどう使うか、ずっと考えた。
バター、砂糖、少量の水を加え、胡麻餡にしてみました。
ねじねじして、花型に仕上げて焼いてみました。
油脂多めの生地と合わせて、かなり濃厚な味わいです。
同時にお焼きタイプの豆パンも作りました。
媽媽給了一大包芝麻粉
一直想著該怎麼用
加些糖+水+奶油拌成芝麻餡
先嘗試做麵包
這樣的成形白分明
像朵花
像漩渦
很美