生活白話文

日々の暮らしや感動

ゴマねじりパン

2009-03-17 00:00:38 | パン、おやつ

頂いたすり胡麻をどう使うか、ずっと考えた。

バター、砂糖、少量の水を加え、胡麻餡にしてみました。

ねじねじして、花型に仕上げて焼いてみました。

油脂多めの生地と合わせて、かなり濃厚な味わいです。

同時にお焼きタイプの豆パンも作りました。

 

媽媽給了一大包芝麻粉

一直想著該怎麼用

加些糖+水+奶油拌成芝麻餡

先嘗試做麵包

這樣的成形白分明

像朵花

像漩渦

很美

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする