1月に購入した「強力粉1CW 25KG」をとうとう使い切って、
初購入の「はるゆたかブレンド」を開封しました。
国産小麦の使用経験が少ないため、水加減を慎重に控えながら捏ねました。
いつも作る角食だと比較しやすいかな・・と思いました。
最終発酵の高さって今でも迷いますが、
焼き上がり、蓋をあける瞬間って、期待と楽しみが入り混じり、
型から出して角ばっていなかったから、安堵な気持ちが広がりました。
断面からみて、若干上のほう 気泡が大きかったですが、
まっ自家用だから、そこはよしとしよう・・・・
用第一次買的日本國産麵粉烤土司
出爐時 從烤模拿出麵包時
緊張和期待的心情各半
還好還好 土司沒有太過四四方方