ある掲示板でオーブンレンジとガスオーブンの焼き温度と時間の差について、色んな意見を見ました。
オーブンそれぞれのクセがあるので、一概には±何度、±何分とは言えないのは知っていましたが、庫内温度計を持っていないので、果たして自分のオーブンレンジのベスト温度、焼時間がどれくらいかは 正直 把握できていません。
教室のレシピ表示はガスオーブンでの焼き温度と時間。
いつも 10度アップして焼いてますが、電気とガスの違いでしょう・・・納得のいく焼き色が出ませんでした。
昨日掲示板見てから、思いっ切り20度アップして、いつもと同じ時間で焼いてみた。
そうしたら、オーブンから出した途端、息子までも「おぉぉぉぉ~」と声を上げるほど、均等にきれいな焼き色ができました。
真剣にガスオーブンを買おうかな・・と検討していますが、この焼き色なら・・でもでも・・・しょっちゅうレンジの温めと鉢合わせもするし・・・まだまだ悩み続けます。
微波爐烤箱烤出來的麵包上色不均 讓人很失望
總覺得少了那麼一點點什麼
麵包教室用瓦斯烤箱
老師常説 電器烤箱烘烤温度要比瓦斯多個10-20度
昨天烤麵包時 把烘烤温度加上20度
沒想到出爐後麵包的色澤 連我和孩子都嚇了一跳