生活白話文

日々の暮らしや感動

パン教室

2006-03-02 22:08:21 | パン、おやつ


今月のパン
※キャロットブレッド:
 すり下ろしにんじん入りの生地をメッシュ型で焼く。
 生地がとてもしっとり。焼き上がりふわふわ。
 初めてみるメッシュ型のパンに、息子は「俵の形や!」と大うけ。

※エッグバンズ:
 ハム/玉子サラダ/MIXベジタブル/マヨ入りの具にチーズをトッピング。
 生地と具のバランスがとても美味しかった。
 マヨ嫌いの次男は知らずに一個完食した。
 

本月麵包教室成品
「紅蘿蔔麵包」,「火腿蛋麵包」
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする