加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

寒餅のご案内と訂正です。

2012-01-17 20:26:03 | マクロビオティック
一年に一度のなまこ餅の製造を致します。

お送りしたお便りの内容をそのまま貼り付けます。
今年の寒餅もよろしくお願いします。

なまこ餅は、1年に一度だけの製造となります。
無農薬の餅玄米を発芽させ、臼と杵で発芽玄米餅を搗きます。

そこへ当社開発の深層海塩ハイソルトを少し加えます。

種類ごとに混ぜ物を練りこみ、なまこ型に整えます。
形が海のなまこに似ていることから、なまこ餅と呼ばれているそうです。

1本1本が全て手作りです。
一晩寝かせ、表面が硬くなったところで出荷となります。

表面は硬いですが、包丁をなまこ餅に直角に当て、
体重をかけて両手で押すように切っていただきますと、簡単に切れます。

そのまま焼いても美味しいですし、
薄く切ってざるに並べ、カラカラに干し、焼いたり、
油で揚げてカキモチにしても美味しいです。

食べやすい暑さに切ったなまこ餅を、
ジッパーの袋に入れ、冷凍すると、
秋頃まで楽しめます。

なまこ餅と一緒に、のし餅も製造します。

※原材料等、詳しい内容は、HPをご覧ください。


◆なまこ餅(各種840円税込・重さ約500g・賞味期間14日)

(種類)発芽玄米・黒豆・青のり・アーモンド・くるみ・黒米

◆のし餅(各種1470円税込・半升サイズ・賞味期間8日)

●ご注文締切日 1月23日(月)

●発送日1月30日

※お送りした寒餅のお便りに、
パーソナルブレンダーのご紹介をしております。

写真の通りにカップは付属しておりますが、
説明の内容は間違えました。

誠に申し訳ございません。

こちらも、HPからご確認願います。
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