一年に一度のなまこ餅の製造を致します。
お送りしたお便りの内容をそのまま貼り付けます。
今年の寒餅もよろしくお願いします。
なまこ餅は、1年に一度だけの製造となります。
無農薬の餅玄米を発芽させ、臼と杵で発芽玄米餅を搗きます。
そこへ当社開発の深層海塩ハイソルトを少し加えます。
種類ごとに混ぜ物を練りこみ、なまこ型に整えます。
形が海のなまこに似ていることから、なまこ餅と呼ばれているそうです。
1本1本が全て手作りです。
一晩寝かせ、表面が硬くなったところで出荷となります。
表面は硬いですが、包丁をなまこ餅に直角に当て、
体重をかけて両手で押すように切っていただきますと、簡単に切れます。
そのまま焼いても美味しいですし、
薄く切ってざるに並べ、カラカラに干し、焼いたり、
油で揚げてカキモチにしても美味しいです。
食べやすい暑さに切ったなまこ餅を、
ジッパーの袋に入れ、冷凍すると、
秋頃まで楽しめます。
なまこ餅と一緒に、のし餅も製造します。
※原材料等、詳しい内容は、HPをご覧ください。
◆なまこ餅(各種840円税込・重さ約500g・賞味期間14日)
(種類)発芽玄米・黒豆・青のり・アーモンド・くるみ・黒米
◆のし餅(各種1470円税込・半升サイズ・賞味期間8日)
●ご注文締切日 1月23日(月)
●発送日1月30日
※お送りした寒餅のお便りに、
パーソナルブレンダーのご紹介をしております。
写真の通りにカップは付属しておりますが、
説明の内容は間違えました。
誠に申し訳ございません。
こちらも、HPからご確認願います。
お送りしたお便りの内容をそのまま貼り付けます。
今年の寒餅もよろしくお願いします。
なまこ餅は、1年に一度だけの製造となります。
無農薬の餅玄米を発芽させ、臼と杵で発芽玄米餅を搗きます。
そこへ当社開発の深層海塩ハイソルトを少し加えます。
種類ごとに混ぜ物を練りこみ、なまこ型に整えます。
形が海のなまこに似ていることから、なまこ餅と呼ばれているそうです。
1本1本が全て手作りです。
一晩寝かせ、表面が硬くなったところで出荷となります。
表面は硬いですが、包丁をなまこ餅に直角に当て、
体重をかけて両手で押すように切っていただきますと、簡単に切れます。
そのまま焼いても美味しいですし、
薄く切ってざるに並べ、カラカラに干し、焼いたり、
油で揚げてカキモチにしても美味しいです。
食べやすい暑さに切ったなまこ餅を、
ジッパーの袋に入れ、冷凍すると、
秋頃まで楽しめます。
なまこ餅と一緒に、のし餅も製造します。
※原材料等、詳しい内容は、HPをご覧ください。
◆なまこ餅(各種840円税込・重さ約500g・賞味期間14日)
(種類)発芽玄米・黒豆・青のり・アーモンド・くるみ・黒米
◆のし餅(各種1470円税込・半升サイズ・賞味期間8日)
●ご注文締切日 1月23日(月)
●発送日1月30日
※お送りした寒餅のお便りに、
パーソナルブレンダーのご紹介をしております。
写真の通りにカップは付属しておりますが、
説明の内容は間違えました。
誠に申し訳ございません。
こちらも、HPからご確認願います。