加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

忘れていました!

2023-04-13 15:46:00 | マクロビオティック

先日、「発芽玄米だより 35号」をお届けしましたが、ほうじ茶が抜けていました。

 
先日、マダム達のテーマパークと呼ばれる新宿のデパ地下に行きました。
 
仕事の帰りに、友人が働いているお肉屋さんで抗生剤を使わないお肉を買い、抹茶が切れていたので、○保堂さんに行きました。
 
抹茶を買い、ふと見ると、テイクアウトのサービスが始まっています。
 
早速、ほうじ茶を買って、無料の休憩所で飲みました。
 
ん。
悪くはないです。
 
でも、うちで売ってるほうじ茶の方が何倍も美味しい!
 
以前、うちで売っているほうじ茶を買って下さったお客様から、こんなご感想が寄せられました。
 
「20代の息子が、このお茶ヤバいよ!」
とほうじ茶の美味しさをほめて下さったそうです。
 
今時は、褒め言葉が、ヤバいなんですね。

ずっと販売している有機栽培ほうじ茶はこちらです。
 
 
無農薬の茶葉を焙じてあるので、優しい香りと甘みがあります。
 
 


ほうじ茶は、熱々のお湯をさします。
待つ事2分。
 
 
澄んだ甘みの美味しいほうじ茶です。

 
同じお茶農家から届く煎茶も美味しいです。
 

 
やはり、お湯の温度を冷ました方が、茶葉の甘みが出ます。
 


 


忙しい毎日の中で、一服のお茶が、ひと時の安らぎを与えてくれたり、清涼剤にもなります。
 
 
どうか、有機栽培ほうじ茶茶を愛顧下さい。
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