加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

沢山のご注文有難うございました。

2022-12-27 18:28:00 | マクロビオティック
いよいよ、本日から発芽玄米のし餅等の製造が始まりました。

暗いうちから、ぺったん、ぺったんと搗きます。

窓を全開にして、のした餅を冷まし、半升サイズに切って袋に入れ、皆様の所にお届けします。

写真は、搗いた餅を冷ましているところです。




完全無農薬で育てられた餅米を、発芽させ、セイロで蒸し、臼と杵で搗いて餅にしますが、手水も一切使いませんので、餅米の甘みや香りを楽しんで頂けます。

のし餅は、到着後、なるべく早く切って頂き、冷蔵、又は冷凍して下さい。


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