加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

中華風キュウリの甘酢漬け

2019-09-18 21:20:39 | 料理

キュウリを大袋で買いました。

今日は、サラダの代わりに、中華風キュウリの甘酢漬けを作りました。

キュウリに深層海塩ハイソルトをふりかけ、塩をなじませます。

深層海塩ハイソルトは、野菜の甘みを引き出してくれます。

塩がなじんだら、醤油を一回し半、バルサミコ酢(白)と、ごま油を一回し加えます。

生の赤唐辛子も刻んで加え、全体を混ぜます。

しばらく置くと。

良い感じ。

もうしばらく置くと、もっといい感じ。

朝の仕事前に仕込み、昼ごはんには丁度良い仕上がりでした。

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