加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

新商品のご紹介です。

2022-02-17 10:25:24 | マクロビオティック

今朝もかなり冷えましたが、クロッカスが元気に咲いています。

久しぶりに、新しいまんじゅうが仲間入りします。

これまでありそうで思いつかなかった、さつまいものまんじゅうです。

原材料のさつまいもは、そのままでも甘くておいしい芋でしたが、

それを氷潤の冷蔵庫に入れて、更に甘みを引き出したさつまいもを加工しています。

さつまいもと、深層海塩ハイソルト,少しの香辛料で味を付け,クルミがアクセントになっています。

蒸かしたらこんな感じです。

他のまんじゅう同様、よろしくご愛顧願います。

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 揚げ餅♪ | トップ | 重ね煮 »
最新の画像もっと見る

マクロビオティック」カテゴリの最新記事