今朝もかなり冷えましたが、クロッカスが元気に咲いています。
久しぶりに、新しいまんじゅうが仲間入りします。
これまでありそうで思いつかなかった、さつまいものまんじゅうです。
原材料のさつまいもは、そのままでも甘くておいしい芋でしたが、
それを氷潤の冷蔵庫に入れて、更に甘みを引き出したさつまいもを加工しています。
さつまいもと、深層海塩ハイソルト,少しの香辛料で味を付け,クルミがアクセントになっています。
蒸かしたらこんな感じです。
他のまんじゅう同様、よろしくご愛顧願います。
今朝もかなり冷えましたが、クロッカスが元気に咲いています。
久しぶりに、新しいまんじゅうが仲間入りします。
これまでありそうで思いつかなかった、さつまいものまんじゅうです。
原材料のさつまいもは、そのままでも甘くておいしい芋でしたが、
それを氷潤の冷蔵庫に入れて、更に甘みを引き出したさつまいもを加工しています。
さつまいもと、深層海塩ハイソルト,少しの香辛料で味を付け,クルミがアクセントになっています。
蒸かしたらこんな感じです。
他のまんじゅう同様、よろしくご愛顧願います。