加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

夏季休業のお知らせ

2012-07-19 10:29:37 | ナチュラルハイジーン
暑中お見舞い申し上げます。

先の大雨で被害を受けられた方々には、
心よりお見舞いを申し上げます。

下記の期間、夏季休業とさせていただきます。

8月11日(土)~19日(日)

ご迷惑をおかけしますが、
何とぞよろしくお願い申し上げます。

写真の一品は、山芋の冷たいお椀です。

冷蔵庫に常備している自家製のめんつゆと、
山芋、少しの水をバイタミックスに入れてガーと一混ぜします。

あっという間に冷たいとろろ汁が出来ます。

親戚から届いたジュンサイがあったので、
さっと茹で、これまたさっと茹でたいんげんと一緒にのせました。

まだ、暑さに体が慣れていないので、
こういう一品が体に沁みます。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年のヒメシャラです。 | トップ | フラックスの販売を再開しま... »
最新の画像もっと見る

ナチュラルハイジーン」カテゴリの最新記事