加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

干し筍

2022-05-07 15:22:00 | 料理
YouTubeを見ていたら、干し筍の動画がいくつもありました。

丁度、筍があったので作ってみました。

茹でた筍をスライスしてザルに並べ、外に出したら数日でカラカラに乾きました。


これを水で戻し、人参や豚バラ肉と一緒に炒めました。
味付けは、深層海塩ハイソルトと、酒、醤油です。




茹で干し大根と歯触りは似ていますが、味わい深い美味しさでした。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 多摩市でピクニック | トップ | イチゴ摘み »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事