今日の給食は・・・
*炊き込みごはん
*ミルク
*さばのみそ煮
*具だくさん豚汁
*味付けいりこ でした。
今日はさばに味付けいりこでカルシウムたっぷりの献立でした。
最近、暖かい日が増えて、外で元気に遊ぶ子どもたちも増えてきました。
少し転んでしまっても折れない骨を作るためにも、カルシウムをたくさん取って
残りの3学期も元気に過ごしてほしいですね。
今日の給食は・・・
*炊き込みごはん
*ミルク
*さばのみそ煮
*具だくさん豚汁
*味付けいりこ でした。
今日はさばに味付けいりこでカルシウムたっぷりの献立でした。
最近、暖かい日が増えて、外で元気に遊ぶ子どもたちも増えてきました。
少し転んでしまっても折れない骨を作るためにも、カルシウムをたくさん取って
残りの3学期も元気に過ごしてほしいですね。
今日の給食
ごはん
鶏肉のコーンフレーク揚げ
野菜ソテー
チャウダー
しば漬
牛乳 でした。
鶏肉のコーンフレーク揚げは給食室の手作りです。
鶏肉に濃い目の衣をつけてからコーンフレークをまぶし、
油でカラリと揚げました。
コーンフレークをしっかり付けているのでボリューム満点!
子どもたちに大人気のメニューで、残量もゼロでした。