今日の給食は、
鮭ごはん
豚肉の角煮
コンソメスープ
ミルク
★ポテトのチーズ焼き
でした。(★は中学生の追加1品料理です)
(小学校)
(中学校)
冬が旬の大根は、様々な料理に使われます。給食でも
登場回数が多いですが、今日はコンソメスープに入って
いました。
この時期は、学校によっては箕面市で栽培された大根が
入ることもあります。
今日の給食は、
鮭ごはん
豚肉の角煮
コンソメスープ
ミルク
★ポテトのチーズ焼き
でした。(★は中学生の追加1品料理です)
(小学校)
(中学校)
冬が旬の大根は、様々な料理に使われます。給食でも
登場回数が多いですが、今日はコンソメスープに入って
いました。
この時期は、学校によっては箕面市で栽培された大根が
入ることもあります。