ガーリックライス
焼き肉サラダ
豆乳クリームシチュー
ヨーグルトドリンク
〈小学生・中学生〉
箕面市の給食は、乳や小麦粉を料理に使用しない「低アレルゲン給食」です。
「豆乳クリームシチュー」は、米の粉である上新粉と油をじっくりいためて作った「ルウ」と「豆乳」で作りました。
しっかりとにこんで作ることで、とり肉や野菜のうま味がひきだされ、コクのあるシチューに仕上がりました。
ガーリックライス
焼き肉サラダ
豆乳クリームシチュー
ヨーグルトドリンク
〈小学生・中学生〉
箕面市の給食は、乳や小麦粉を料理に使用しない「低アレルゲン給食」です。
「豆乳クリームシチュー」は、米の粉である上新粉と油をじっくりいためて作った「ルウ」と「豆乳」で作りました。
しっかりとにこんで作ることで、とり肉や野菜のうま味がひきだされ、コクのあるシチューに仕上がりました。