ちらしずし
あなごのかば焼き
菜花のすまし汁
ひなあられ
牛乳
〈小学生・中学生〉
3月3日はひなまつりです。
ひなまつりは「桃(もも)の節句」ともいい、ひな人形をかざり、子どもの元気な成長や幸せをいのる行事です。
給食も、ひなまつりにちなんだこん立です。
「ちらしずし」は、酢(す)や砂糖などの調味料を加えてたいたご飯に、ちらしずしの具を教室で混ぜて配りました。
「あなごのかば焼き」はそのまま食べても、ちらしずしにのせて食べてもいいように考えています。
ちらしずし
あなごのかば焼き
菜花のすまし汁
ひなあられ
牛乳
〈小学生・中学生〉
3月3日はひなまつりです。
ひなまつりは「桃(もも)の節句」ともいい、ひな人形をかざり、子どもの元気な成長や幸せをいのる行事です。
給食も、ひなまつりにちなんだこん立です。
「ちらしずし」は、酢(す)や砂糖などの調味料を加えてたいたご飯に、ちらしずしの具を教室で混ぜて配りました。
「あなごのかば焼き」はそのまま食べても、ちらしずしにのせて食べてもいいように考えています。