ごはん
とうがん汁
豚肉とつぼ漬の炒め物
さかなふりかけ
★煮浸し(★は中学生追加1品)
牛乳
<小学校>
<中学校>
普段つぼ漬けは、漬物としてごはんと一緒に食べることが多いですが、炒め物にしました。
夏の野菜である冬瓜はこの夏、給食でも大活躍でした。
地域の農家さんが育てて下さった冬瓜を使用した学校もあります。
ごはん
とうがん汁
豚肉とつぼ漬の炒め物
さかなふりかけ
★煮浸し(★は中学生追加1品)
牛乳
<小学校>
<中学校>
普段つぼ漬けは、漬物としてごはんと一緒に食べることが多いですが、炒め物にしました。
夏の野菜である冬瓜はこの夏、給食でも大活躍でした。
地域の農家さんが育てて下さった冬瓜を使用した学校もあります。