今日の給食は
ごはん
さんまのかば焼き風
さつま汁
牛乳
★酢の物(★は中学生の追加1品料理です) でした。
(小学校)
(中学校)
旬の魚の秋刀魚を使った秋刀魚のかば焼き風は給食でも大人気。
秋刀魚に片栗粉(でんぷん)をまぶして、油で揚げたものに
さとうと醤油で作ったタレをかけて食べます。
甘じょっぱいタレが食欲を増してくれます!
今日の給食は
ごはん
さんまのかば焼き風
さつま汁
牛乳
★酢の物(★は中学生の追加1品料理です) でした。
(小学校)
(中学校)
旬の魚の秋刀魚を使った秋刀魚のかば焼き風は給食でも大人気。
秋刀魚に片栗粉(でんぷん)をまぶして、油で揚げたものに
さとうと醤油で作ったタレをかけて食べます。
甘じょっぱいタレが食欲を増してくれます!