今日の給食は
ごはん
鮭のムニエルときゃべつのソテー
レタススープ
昆布ふりかけ
牛乳
★角チーズ(★は中学生の追加1品料理です) でした。
(小学校)
(中学校)
今日のムニエルは旬の魚の鮭にレモン汁をかけて焼きました。
レモンのさわやかな酸味がほのかに残り、さっぱりと仕上がりました。
魚が苦手な人でもおいしく食べられます。
野菜もしっかり食べてもらえるように、きゃべつのソテーを添えて盛り付けています。
今日の給食は
ごはん
鮭のムニエルときゃべつのソテー
レタススープ
昆布ふりかけ
牛乳
★角チーズ(★は中学生の追加1品料理です) でした。
(小学校)
(中学校)
今日のムニエルは旬の魚の鮭にレモン汁をかけて焼きました。
レモンのさわやかな酸味がほのかに残り、さっぱりと仕上がりました。
魚が苦手な人でもおいしく食べられます。
野菜もしっかり食べてもらえるように、きゃべつのソテーを添えて盛り付けています。