今日は
朝焼きコッペパン
ミルク
えびとブロッコリーの炒め物
ポトフ
ココアクリーム
です。
今日はバレンタインにちなみ、ココアクリームが登場しました。ココア・小麦粉・砂糖を牛乳と水で混ぜて加熱していきます。水の量で固さが決まるので、水は少しずつ加えていきます。教室ではパンにつけて食べました。調理員さんの愛情たっぷりのココアクリームは大好評で、パンもほとんど残らずに返ってきました
今日は
朝焼きコッペパン
ミルク
えびとブロッコリーの炒め物
ポトフ
ココアクリーム
です。
今日はバレンタインにちなみ、ココアクリームが登場しました。ココア・小麦粉・砂糖を牛乳と水で混ぜて加熱していきます。水の量で固さが決まるので、水は少しずつ加えていきます。教室ではパンにつけて食べました。調理員さんの愛情たっぷりのココアクリームは大好評で、パンもほとんど残らずに返ってきました