きょうの給食は
ごはん、ミルク
さといもと鶏肉の煮物
豚汁
じゃこのつくだに でした。
きょうのさといもは、熊本県でとれた
無農薬のさといもです。
給食室でさといもの皮をむくのはけっこう大変な作業なのですが、
季節のめぐみを味わってほしいと冷凍のものでなく、生のいもを使っています。
給食室で大きな釜で作る煮物は、味がよくしみてとてもおいしいです。
きょうの給食は
ごはん、ミルク
さといもと鶏肉の煮物
豚汁
じゃこのつくだに でした。
きょうのさといもは、熊本県でとれた
無農薬のさといもです。
給食室でさといもの皮をむくのはけっこう大変な作業なのですが、
季節のめぐみを味わってほしいと冷凍のものでなく、生のいもを使っています。
給食室で大きな釜で作る煮物は、味がよくしみてとてもおいしいです。