今日の給食
牛肉とまいたけのまぜごはん
ミルク
豚肉と大根・昆布の炒め煮
すまし汁
まぜごはんと、炒め煮は東小学校の6年生が考えてくれた献立です。
まぜごはんには、今の季節が旬のまいたけやエリンギが入っていました
炒め煮はしょうがを香りよく炒めたところに材料をいれて甘からく味付けしました
栄養バランスもよくおいしい献立でした
今日の給食
牛肉とまいたけのまぜごはん
ミルク
豚肉と大根・昆布の炒め煮
すまし汁
まぜごはんと、炒め煮は東小学校の6年生が考えてくれた献立です。
まぜごはんには、今の季節が旬のまいたけやエリンギが入っていました
炒め煮はしょうがを香りよく炒めたところに材料をいれて甘からく味付けしました
栄養バランスもよくおいしい献立でした