今日の昼食です。

・鮪とろろ丼
マグロ
しょうゆ、ワサビ
ナガイモ
粉末だしの素
塩
酢
シソ
海苔
しょうゆ、ワサビ
マグロは中トロくらい。
おいしかった~
ナガイモはすりおろさないで包丁でたたきます。
切ってて感触がなくなるくらいまで、でも食べたらおろしとは違ってシャキシャキ感があります。
今日の夕食です。

・青椒肉絲
牛薄切り肉
おろしニンニク
しょうゆ
酒
片栗粉
ピーマン
パプリカ
タケノコ
オイスターソース
しょうゆ
酒
今日は冷凍で残ってたしゃぶしゃぶ用の薄切り肉でした。
やっぱり塊を切ったお肉の方がいいな~
写真は2人前です。

・蓮根のきんぴら
レンコン
酢
タカノツメ
ごま油
だし汁
砂糖
酒
酢
しょうゆ
ゴボウもおいしいけど、レンコンも最高~
写真は2人前です。
あとは、ハクサイ、アゲ、青ネギのお味噌汁と、おからの残りでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます