goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

春野菜のパスタ&金目鯛の干物

2025-04-16 18:51:32 | 料理
今日の昼食です。


・春野菜のパスタ
   生ハム
   タケノコ
   ソラマメ
   芽キャベツ
   タマネギ
   ニンニク
   白ワイン
   塩、コショウ
   生パスタ
   パルミジャーノ・レッジャーノ

春野菜を使ってあっさりパスタ。




今日の夕食です。


・金目鯛の干物

少し塩気が強かったけど、おいしかったです。
関西ではキンメダイは珍しいんだけど、干物なら鮮度どうこう言うことないですね。




・若竹煮
   タケノコ
   生ワカメ
   木の芽
   だし汁
    しょうゆ
    塩
    酒
    みりん

生のワカメが売ってたので若竹煮に。
歯ごたえが違いますね~
写真は2人前です。


あとは、マイタケ、豆腐、アゲ、ブロッコリースプラウトのお味噌汁でした。
   
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三色丼&お好み焼き | トップ | 鯛丼&鰈の煮付け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理」カテゴリの最新記事