今日の昼食です。

・春野菜のパスタ
生ハム
タケノコ
ソラマメ
芽キャベツ
タマネギ
ニンニク
白ワイン
塩、コショウ
生パスタ
パルミジャーノ・レッジャーノ
春野菜を使ってあっさりパスタ。
今日の夕食です。

・金目鯛の干物
少し塩気が強かったけど、おいしかったです。
関西ではキンメダイは珍しいんだけど、干物なら鮮度どうこう言うことないですね。

・若竹煮
タケノコ
生ワカメ
木の芽
だし汁
しょうゆ
塩
酒
みりん
生のワカメが売ってたので若竹煮に。
歯ごたえが違いますね~
写真は2人前です。
あとは、マイタケ、豆腐、アゲ、ブロッコリースプラウトのお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます