もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

オムライス&焼き魚

2021-06-07 18:37:42 | 料理
今日の昼食です。



・オムライス
   鶏もも肉
   タマネギ
   マッシュルーム
   インゲン
   ニンニク
   赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
   卵
    塩、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ
   ケチャップ

久しぶりな気がするわ。




今日の夕食です。



・焼き魚
   塩鮭

甘塩だったので私にはちょうどよかった。





・大根と豚ばら肉の炒め煮
   ダイコン
    塩
   豚バラ肉
   エダマメ
    塩
   オイスターソース、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   水どき片栗粉

ダイコンは下茹でして、お鍋で豚肉とともに焼き付けてから煮ました。

ご飯が進むおかずですね。

写真は2人前です。


あとは、ナス、インゲン、生シイタケのお味噌汁でした。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏丼&海老玉 | トップ | ぶっかけそうめん&焼き餃子 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Keiko)
2021-06-08 23:02:02
>しぶりな気がするわ。
私も。(笑)

大根が、美味しそうな色に仕上がったね。
返信する
Unknown (まみる)
2021-06-09 07:55:46
>Keikoさん

一緒に食べてる気分になってくれてるのかな~

ダイコンはオイスターソースのお陰でこっくり色だけどからくない仕上げとなっております。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事