今日の昼食です。
・チヂミ
豚ミンチ
パプリカ
モヤシ
生シイタケ
ミズナ
キムチ
小麦粉、片栗粉、卵、塩、酒
黒酢、しょうゆ
いつもは豚肉の薄切りやイカを使うのですが、ミンチが少し残ってたのでそれもいいかと。
お肉を食べてる感じはなかったけど、旨味はあったはず、よね。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鶏ササミの胡麻衣
ササミ
塩、酒
小麦粉
水
白ゴマ、黒ゴマ
ルッコラ
これでもか!ってくらいゴマが~
下味の塩はしっかり目、それしか味を付けないので。
小麦粉をつけたら水の中へぼちゃん!
そこからゴマの衣づけ。
しっかり押さえるか握ると剥がれないです。
それを少ないオイルで揚げました。
揚げるオイルを少なくすると罪悪感も減るみたい(笑)
写真は2人前です。
・おから
チクワ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
コンニャク
青ネギ
おから
ごま油
すりおろしショウガ、砂糖、酒、だし汁、しょうゆ
いつも買うおからと違うからかな、微妙に味が違うんだな…
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、コマツナ、アゲのお味噌汁でした。
・チヂミ
豚ミンチ
パプリカ
モヤシ
生シイタケ
ミズナ
キムチ
小麦粉、片栗粉、卵、塩、酒
黒酢、しょうゆ
いつもは豚肉の薄切りやイカを使うのですが、ミンチが少し残ってたのでそれもいいかと。
お肉を食べてる感じはなかったけど、旨味はあったはず、よね。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鶏ササミの胡麻衣
ササミ
塩、酒
小麦粉
水
白ゴマ、黒ゴマ
ルッコラ
これでもか!ってくらいゴマが~
下味の塩はしっかり目、それしか味を付けないので。
小麦粉をつけたら水の中へぼちゃん!
そこからゴマの衣づけ。
しっかり押さえるか握ると剥がれないです。
それを少ないオイルで揚げました。
揚げるオイルを少なくすると罪悪感も減るみたい(笑)
写真は2人前です。
・おから
チクワ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
コンニャク
青ネギ
おから
ごま油
すりおろしショウガ、砂糖、酒、だし汁、しょうゆ
いつも買うおからと違うからかな、微妙に味が違うんだな…
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、コマツナ、アゲのお味噌汁でした。