今日の昼食です。

・焼きうどん
豚肉
キャベツ
生シイタケ
パプリカ
塩、コショウ
青ネギ
冷凍うどん
だしの素、しょうゆ
カツオブシ
ソースでなくおしょうゆにしました。
おうどんはおしょうゆのほうが合うような気がしますね~
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん、水
・菜飯
カブの葉
塩
ブリは長時間浸けるのでお水を足しました。
菜飯は今日はカブの葉で。

・ブロッコリーの辛子しょうゆ和え
ブロッコリー
塩
カラシ、だし汁、しょうゆ、みりん
カラシたっぷりで。
写真は2人前です。

・菊花蕪
カブ
塩
タカノツメ
だし汁、砂糖、酢、塩、酒
お正月のお節の予行演習(笑)
去年までは紅白なますも作らなかったけど、今年は菊花蕪を作ってみようかと。
本番ではタカノツメを上手く輪っかに切れればいいな。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。

・焼きうどん
豚肉
キャベツ
生シイタケ
パプリカ
塩、コショウ
青ネギ
冷凍うどん
だしの素、しょうゆ
カツオブシ
ソースでなくおしょうゆにしました。
おうどんはおしょうゆのほうが合うような気がしますね~
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん、水
・菜飯
カブの葉
塩
ブリは長時間浸けるのでお水を足しました。
菜飯は今日はカブの葉で。

・ブロッコリーの辛子しょうゆ和え
ブロッコリー
塩
カラシ、だし汁、しょうゆ、みりん
カラシたっぷりで。
写真は2人前です。

・菊花蕪
カブ
塩
タカノツメ
だし汁、砂糖、酢、塩、酒
お正月のお節の予行演習(笑)
去年までは紅白なますも作らなかったけど、今年は菊花蕪を作ってみようかと。
本番ではタカノツメを上手く輪っかに切れればいいな。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
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