goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

焼きうどん&鰤の照り焼き

2013-12-12 20:29:16 | 料理
今日の昼食です。



・焼きうどん
   豚肉
   キャベツ
   生シイタケ
   パプリカ
    塩、コショウ
   青ネギ
   冷凍うどん
   だしの素、しょうゆ
   カツオブシ

ソースでなくおしょうゆにしました。
おうどんはおしょうゆのほうが合うような気がしますね~
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鰤の照り焼き
   ブリ 
   しょうゆ、酒、みりん、水

・菜飯
   カブの葉
    塩

ブリは長時間浸けるのでお水を足しました。
菜飯は今日はカブの葉で。





・ブロッコリーの辛子しょうゆ和え
   ブロッコリー
    塩
   カラシ、だし汁、しょうゆ、みりん

カラシたっぷりで。
写真は2人前です。





・菊花蕪
   カブ
    塩
   タカノツメ
   だし汁、砂糖、酢、塩、酒

お正月のお節の予行演習(笑)
去年までは紅白なますも作らなかったけど、今年は菊花蕪を作ってみようかと。
本番ではタカノツメを上手く輪っかに切れればいいな。
写真は2人前です。

あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑炊&ビーフステーキ | トップ | サンドイッチ&おでん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理」カテゴリの最新記事