今日の昼食です。

・チヂミ
豚ロース肉
生シイタケ
パプリカ
キムチ
青ネギ
小麦粉、片栗粉、塩、酒、卵
ごま油
しょうゆ、酢
本当はイカが一番好きだけど、豚肉を解凍してしまったので(昨日のクレイジーソルトの残り)今日は豚肉です。
キムチたっぷり入れたから赤い。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
今日は魚焼き器でなくフライパンで。
たまに魚焼き器を洗うのが面倒だな…と思うことがあるのだな…

・ほうれん草のゴマ和え
ホウレンソウ
しょうゆ
ゴマ
アーモンドペースト、しょうゆ、みりん
ホウレンソウの下のしょうゆは、しょうゆ洗いのためのものです。
練りゴマが見当たらなかったので(違う場所にあった)アーモンドペーストを代用。
写真は2人前です。

・豚汁
豚ロース肉
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
ゴボウ
アカメイモ
インゲン
アゲ
だし汁、味噌
一味
コンニャクを忘れてた。
冬に美味しい冬でなくても美味しい豚汁、豚バラならもっと美味しい。

・チヂミ
豚ロース肉
生シイタケ
パプリカ
キムチ
青ネギ
小麦粉、片栗粉、塩、酒、卵
ごま油
しょうゆ、酢
本当はイカが一番好きだけど、豚肉を解凍してしまったので(昨日のクレイジーソルトの残り)今日は豚肉です。
キムチたっぷり入れたから赤い。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
今日は魚焼き器でなくフライパンで。
たまに魚焼き器を洗うのが面倒だな…と思うことがあるのだな…

・ほうれん草のゴマ和え
ホウレンソウ
しょうゆ
ゴマ
アーモンドペースト、しょうゆ、みりん
ホウレンソウの下のしょうゆは、しょうゆ洗いのためのものです。
練りゴマが見当たらなかったので(違う場所にあった)アーモンドペーストを代用。
写真は2人前です。

・豚汁
豚ロース肉
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
ゴボウ
アカメイモ
インゲン
アゲ
だし汁、味噌
一味
コンニャクを忘れてた。
冬に美味しい冬でなくても美味しい豚汁、豚バラならもっと美味しい。