4月8日(金)は兵庫県・竹田城址へ。
そして12日(火)は一人で大阪造幣局の桜の通り抜けへ行ってきました。
アルバムを作ったので(最近は撮ってもすぐ作らずサボり癖がついてしまって…)よかったら見てください。
竹田城址はここ。
桜の通り抜けはここ。
また見られない方がいらっしゃったらコメント残してください。
自分では見られるから不具合だと思わないんですよね…
では、始めましょう~
今日の昼食は一人だったので冷凍してたお好み焼きをチンしました。
今日の夕食です。
・牛肉の柳川
牛薄切り肉
ゴボウ
生シイタケ
キヌサヤ
ミツバ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
アナゴで作るのが一番好きだけど、牛肉が少し残ってたので消化。
ミツバ、買ってきたものを茎を長めにカット、水に漬けて育ててきました。
もっとにょきにょきできるかと思ってたんだけど、背の低い3,4本しか育たなかった。
・春キャベツの甘酢炒め
キャベツ
タカノツメ
ごま油
だしの素、砂糖、酒、酢少々、塩
山盛りのキャベツでも春キャベツだから嵩が減る減る。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、エノキダケ、青ネギの味噌汁でした。
そして12日(火)は一人で大阪造幣局の桜の通り抜けへ行ってきました。
アルバムを作ったので(最近は撮ってもすぐ作らずサボり癖がついてしまって…)よかったら見てください。
竹田城址はここ。
桜の通り抜けはここ。
また見られない方がいらっしゃったらコメント残してください。
自分では見られるから不具合だと思わないんですよね…
では、始めましょう~
今日の昼食は一人だったので冷凍してたお好み焼きをチンしました。
今日の夕食です。
・牛肉の柳川
牛薄切り肉
ゴボウ
生シイタケ
キヌサヤ
ミツバ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
アナゴで作るのが一番好きだけど、牛肉が少し残ってたので消化。
ミツバ、買ってきたものを茎を長めにカット、水に漬けて育ててきました。
もっとにょきにょきできるかと思ってたんだけど、背の低い3,4本しか育たなかった。
・春キャベツの甘酢炒め
キャベツ
タカノツメ
ごま油
だしの素、砂糖、酒、酢少々、塩
山盛りのキャベツでも春キャベツだから嵩が減る減る。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、エノキダケ、青ネギの味噌汁でした。