自力整体でいきいき歩き: 狛 雅子

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料理教室同窓会 好評レシピ

2013-02-03 05:48:30 | 健康料理


やったぁ! 今年も「あな健・料理教室」の同窓会は充実のひと時で、
色々新しいレシピをゲット。

仲間が作って持参してくれたものを皆で味わい、教わったレシピに挑戦し、
家族の評価を得て、初めて完成なのですが、
とにかく初めの一歩の美味しさを堪能したのが、蒸し野菜にかけるドレッシングです。

材料は オリーブ油3、白味噌・みりん・酢を各1で良く混ぜる。

   野菜(かぼちゃ、人参、レンコン、サツマイモなど)は5~7㎜の薄切り
   網に少しずらして並べ、20分くらい蒸す。
   朝の内に作り置きがきく、有りがたいおかず。




なますの炒め煮も好評 

レンコン、大根、人参は、薄目の銀杏切。しいたけ、油揚げは千切り。
ゴマ油で全部をしんなりするまで炒め、
合わせ調味料(酢、みりん、塩、砂糖)をかけて一煮立ち。
生かと思うくらいのシャキシャキ感がGood!

コメント
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