年の終わりは、やはり蕎麦と洒落込みましょう。
お馴染み、たかさごさんです。
飛び込みだったが、亀膳ならば予約なしでも問題なし。
たまたま入った大間のマグロから始まります。お酒は常きげん。お酒には蕎麦味噌が付きます。
たたき海苔。蕎麦屋の出汁で深い味が付いています。とろろ芋の切り方も繊細。
タタミイワシに銀杏。ここまでが突き出し3品。
そばがきは丸々蕎麦の味。何も付けないで食べだすと、そのまま止まらない。
西京漬けがちょこっと出てきて。
天麩羅も見事な揚げ切り。実に軽いころもで、油も上質。
蕎麦はオーソドックスで、気負いも無い。ただただ、美味しく気持ちよくいただいた。
お願いして、一切砂糖を使っていない汁を出していただいた。辛味大根がよく合った。
今年も、趣味に走ったささやかなブログにお付き合いいただき、誠にありがとうございました。
お出でいただき、厚く御礼申し上げます。
どうぞ、来年もよろしくお願い申し上げます。
お馴染み、たかさごさんです。
飛び込みだったが、亀膳ならば予約なしでも問題なし。
たまたま入った大間のマグロから始まります。お酒は常きげん。お酒には蕎麦味噌が付きます。
たたき海苔。蕎麦屋の出汁で深い味が付いています。とろろ芋の切り方も繊細。
タタミイワシに銀杏。ここまでが突き出し3品。
そばがきは丸々蕎麦の味。何も付けないで食べだすと、そのまま止まらない。
西京漬けがちょこっと出てきて。
天麩羅も見事な揚げ切り。実に軽いころもで、油も上質。
蕎麦はオーソドックスで、気負いも無い。ただただ、美味しく気持ちよくいただいた。
お願いして、一切砂糖を使っていない汁を出していただいた。辛味大根がよく合った。
今年も、趣味に走ったささやかなブログにお付き合いいただき、誠にありがとうございました。
お出でいただき、厚く御礼申し上げます。
どうぞ、来年もよろしくお願い申し上げます。