天龍寺に妙智院という塔頭がある。
そちらがやっておられる湯豆腐のお店である。森嘉という豆腐屋さんの豆腐とがんもどきを出す。
冷たいクルミどうふに、熱々のがんもどき。
季節の筍の木の芽あえ、穴子寿司、ナスの田楽。
どれも旨くてビールが進む。
お麩や、山芋の海苔包の天婦羅。
これが森嘉の豆腐。確かに豆の味が濃い。
しだれ桜を愛でながら、美味しくいただきました。
そちらがやっておられる湯豆腐のお店である。森嘉という豆腐屋さんの豆腐とがんもどきを出す。
冷たいクルミどうふに、熱々のがんもどき。
季節の筍の木の芽あえ、穴子寿司、ナスの田楽。
どれも旨くてビールが進む。
お麩や、山芋の海苔包の天婦羅。
これが森嘉の豆腐。確かに豆の味が濃い。
しだれ桜を愛でながら、美味しくいただきました。