東京駅から地下を通って行けるお店だが、実は相当な歴史があるという。
海老に、キスに、イカ。どれも、天婦羅に揚げる脱水作業により甘みが強くなる。
もちろん、その味が出汁の効いた汁ではるかに生きた味わいになるのだが。
れんこん、かぼちゃ、ピーマン。
優雅な揚げ姿である。
いつでも思うのだが、穴子は天婦羅がぴったりだ。
箸で、ぴっと切れるような揚がり具合、お酒が進む。
締めのかき揚げは、天丼とした。
ご馳走様でした。
日曜日の夕方に、ふらっと入ってこれができる天婦羅屋さんは東京にそうは無い。
海老に、キスに、イカ。どれも、天婦羅に揚げる脱水作業により甘みが強くなる。
もちろん、その味が出汁の効いた汁ではるかに生きた味わいになるのだが。
れんこん、かぼちゃ、ピーマン。
優雅な揚げ姿である。
いつでも思うのだが、穴子は天婦羅がぴったりだ。
箸で、ぴっと切れるような揚がり具合、お酒が進む。
締めのかき揚げは、天丼とした。
ご馳走様でした。
日曜日の夕方に、ふらっと入ってこれができる天婦羅屋さんは東京にそうは無い。