蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

天仙(2) 江戸川橋

2010-12-29 21:31:46 | 日本料理
このお店の天麩羅は旨みが凝縮して、無性に食べたくなることがある。


まずは江戸らしい、小ぶりな海老から。レモン塩でかりっと食べると、海老の甘みが凄い。尻尾までカリカリと食べられる。


イカの紫蘇巻きに、カボチャ登場。イカは塩で、カボチャは汁でいただいた。


シシトウにキスにアスパラ。キスの尻尾もカリカリ。どれも、レモン塩ピッタリである。


締めは小エビ入り掻揚げ。これは、半分塩で、半分は汁でご飯をいただいた。
毎回、感激新たなお店である。