日立の蕎麦地域の中でも奥地の蕎麦名産地との関係が深く、11月には限定の十割蕎麦を出す。
日立太田の飲食店の長屋のような中の一軒なのだが、味は確かである。
十割の時期を過ぎていたので、辛みおろし蕎麦を注文した。これでも、蕎麦の香りは十分にする。
蕎麦は私好みの平打ち。これだと、蕎麦の香りを存分に味わえる。蕎麦を食べるなら、これか太めが蕎麦の味がよくわかり基本であろう。
辛み大根の香り(というか辛味)も凄い。これに合わせることで、蕎麦の穀類としての甘みが引き立つ。
繊細な味わいを大事にするお店が素晴らしい。
ご馳走様でした。
日立太田の飲食店の長屋のような中の一軒なのだが、味は確かである。
十割の時期を過ぎていたので、辛みおろし蕎麦を注文した。これでも、蕎麦の香りは十分にする。
蕎麦は私好みの平打ち。これだと、蕎麦の香りを存分に味わえる。蕎麦を食べるなら、これか太めが蕎麦の味がよくわかり基本であろう。
辛み大根の香り(というか辛味)も凄い。これに合わせることで、蕎麦の穀類としての甘みが引き立つ。
繊細な味わいを大事にするお店が素晴らしい。
ご馳走様でした。