新発田の街の路地裏にあるが、新潟では名の知れたお店である。
まずはアマダイ。
改装して木札を止めてしまったので、お好みで注文するにも値段が分からない。
しかし、お店の雰囲気は誠実そのもので信頼できるとふんだ。
ガリの盛り方一つとっても、手をかけているのが明白。
続いてスズキ。
もっと淡白な魚という印象があったのだが、甘みが凄い。
白身2カンの存在感が圧倒的だったので、方向性を変えてバイ貝。
包丁の目が、細かく食べやすい。
夏場に多いらしい、佐渡沖のクロマグロ。トロにするか赤身にするか迷ったが、赤身を注文。
非常に淡白な上品な味わいであった。
タラバエビ。それなりの大きさがあり、甘みが凄い。
コハダ。〆具合が実に丁度良い。
締めはかんぴょう巻き。見事に満腹になった。
これだけお好みで注文して、お値段は驚くほどリーゾナブル。
ご馳走様でした。
まずはアマダイ。
改装して木札を止めてしまったので、お好みで注文するにも値段が分からない。
しかし、お店の雰囲気は誠実そのもので信頼できるとふんだ。
ガリの盛り方一つとっても、手をかけているのが明白。
続いてスズキ。
もっと淡白な魚という印象があったのだが、甘みが凄い。
白身2カンの存在感が圧倒的だったので、方向性を変えてバイ貝。
包丁の目が、細かく食べやすい。
夏場に多いらしい、佐渡沖のクロマグロ。トロにするか赤身にするか迷ったが、赤身を注文。
非常に淡白な上品な味わいであった。
タラバエビ。それなりの大きさがあり、甘みが凄い。
コハダ。〆具合が実に丁度良い。
締めはかんぴょう巻き。見事に満腹になった。
これだけお好みで注文して、お値段は驚くほどリーゾナブル。
ご馳走様でした。