スパイスの香りが高く、刺激的な味わいのタイ料理は、食べたくなると堪らない。
まずはポピア ソット(生春巻き)とビール。ビールもシンハとチャングの2種類が用意されている。
続いてネーム ソット(酸味の効いたソーセージの前菜)。これにもビールが抜群に合う。
キャベツをちぎり、ソーセージやバクチー等を巻きこんで食べると旨い。
調子に載って、ガイヤーン(鶏肉のスパイシーソース焼き)。これもバクチーの香りが堪らない。タイ料理はこういうちょこちょことしたつまみでビールに合わせると、なんて美味しいんだろう。
最後はカオソイ(タイカレーラーメン パリパリ揚げ麺載せ)で締めた。
料理の味は深いのに、お手ごろ感があって、気楽に食べられる。
まずはポピア ソット(生春巻き)とビール。ビールもシンハとチャングの2種類が用意されている。
続いてネーム ソット(酸味の効いたソーセージの前菜)。これにもビールが抜群に合う。
キャベツをちぎり、ソーセージやバクチー等を巻きこんで食べると旨い。
調子に載って、ガイヤーン(鶏肉のスパイシーソース焼き)。これもバクチーの香りが堪らない。タイ料理はこういうちょこちょことしたつまみでビールに合わせると、なんて美味しいんだろう。
最後はカオソイ(タイカレーラーメン パリパリ揚げ麺載せ)で締めた。
料理の味は深いのに、お手ごろ感があって、気楽に食べられる。