蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

オールド タイランド  飯田橋

2010-12-12 21:20:22 | エスニック料理
スパイスの香りが高く、刺激的な味わいのタイ料理は、食べたくなると堪らない。


まずはポピア ソット(生春巻き)とビール。ビールもシンハとチャングの2種類が用意されている。


続いてネーム ソット(酸味の効いたソーセージの前菜)。これにもビールが抜群に合う。
キャベツをちぎり、ソーセージやバクチー等を巻きこんで食べると旨い。


調子に載って、ガイヤーン(鶏肉のスパイシーソース焼き)。これもバクチーの香りが堪らない。タイ料理はこういうちょこちょことしたつまみでビールに合わせると、なんて美味しいんだろう。


最後はカオソイ(タイカレーラーメン パリパリ揚げ麺載せ)で締めた。
料理の味は深いのに、お手ごろ感があって、気楽に食べられる。