神楽坂で最近、最も賑わうのは毘沙門天の辺り。12月ともなると、黒塗りの大型セダンがびっしりと道の左側をうめる。
その界隈でも、賑わって明るいのが本多横丁。
しかし、最近はさらに本多横丁から一本入った敷石の小路沿いの店が人気である。
「和み」さんも、そのような小路沿いの二階にる。
蕎麦も、天婦羅も美味い店なので、毎回天婦羅そばを注文してしまう。
この季節らしく、蕎麦は自然に美味い。
蕎麦にとても拘りのあるお店だが、勝手な思い込みはない。
そこが、なにか気楽で、和む雰囲気を感じられる所以であろう。
その界隈でも、賑わって明るいのが本多横丁。
しかし、最近はさらに本多横丁から一本入った敷石の小路沿いの店が人気である。
「和み」さんも、そのような小路沿いの二階にる。
蕎麦も、天婦羅も美味い店なので、毎回天婦羅そばを注文してしまう。
この季節らしく、蕎麦は自然に美味い。
蕎麦にとても拘りのあるお店だが、勝手な思い込みはない。
そこが、なにか気楽で、和む雰囲気を感じられる所以であろう。