2015-16のスキーシーズンは、圧倒的な雪不足であった。
かぐらゴンドラ下を滑る事が許された最初の日であったように記憶するが、ともかく細かいデコボコがゲレンデ全体に存在し、圧雪処理をできる雪の量ではなかった。
よって、午後も早い時刻に撤退することになった。
たまたま、撤退までにちゃんとした食事を摂らなかったために、かぐら撤退の後も空腹を抱えさまよう。
湯沢駅前の福寿庵さんが、開いていた。これはありがたい。
よほど空腹では無いと試せ無い蕎麦に天丼の豪華メニューを試してみた。
天婦羅は蕎麦屋のものらしい衣が主客の脇役を成すもの。具の味わいをきちんと活かし、それに寒い日の食への思いを追加する。
個人的感想としては、昼を食べられなかったので遅めに店に入り、最強のメニューさえも平らげたという事である。
毎回感じるが、漬物も悪く無い、
雪は多くは無いとして、この店はとても慰めになった。
かぐらゴンドラ下を滑る事が許された最初の日であったように記憶するが、ともかく細かいデコボコがゲレンデ全体に存在し、圧雪処理をできる雪の量ではなかった。
よって、午後も早い時刻に撤退することになった。
たまたま、撤退までにちゃんとした食事を摂らなかったために、かぐら撤退の後も空腹を抱えさまよう。
湯沢駅前の福寿庵さんが、開いていた。これはありがたい。
よほど空腹では無いと試せ無い蕎麦に天丼の豪華メニューを試してみた。
天婦羅は蕎麦屋のものらしい衣が主客の脇役を成すもの。具の味わいをきちんと活かし、それに寒い日の食への思いを追加する。
個人的感想としては、昼を食べられなかったので遅めに店に入り、最強のメニューさえも平らげたという事である。
毎回感じるが、漬物も悪く無い、
雪は多くは無いとして、この店はとても慰めになった。