近くの型屋さんまで行ったので、少し遅めのお昼に久し振りに行ってみました。
加島屋の瓶のフタに穴を開けたコショーをストッパーにしてメニューの写真を一発。
水を注いで、レンゲをコップに挿そうと思うものの・・・レンゲが無い?
見てると・・・運ばれる丼にレンゲが!(笑)
な~んだ! 普通になっちゃったんだ! つまんねぇ~のぉっ!(爆)&(何年振り?)
今日は、マッハの速さではなく、やや時間が掛かっての「出」でありました。
こういう場合、麺の茹でがフレッシュだったたりする事があったりしますが・・・
本日は、そんな事も無く、デフォ的な柔らかめの茹ででありました。
個人的には、もう少し茹で延びして、グルテン化した小麦の甘味側まで届きそうな
マッハで出てくる路線の方が好みだったりしますけど・・・(爆)&(文が長い)
豚の旨味とニボが支えるスープ・・・今更、語る事も無く・・・
と言いつつ・・・やや、今日のはマイルドな気もしつつ・・・(笑)
チャーシューはやはり、このタイプが黄金の組み合わせ。
メンマは強い色のわりに、味わい爽やか。少し、前より量感が寂しく感じつつ・・・(笑)
タマネギの刻み方も、やはりこのサイズがベストなものと思いつつ・・・
燕の老舗は、今日も元気でありました。
ご馳走様でした。。。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/edc895847f96a1f1ad6ef2df162882db
そうであっても〆はちゃんと3つのあたりが
ちゃんと誠実に味をみている表れかと思いました。
ただのラーメンの値段が750円から据え置きで安心しました(爆)
ちと高すぎでね。
しかし行った時は満席でした。
恐るべし杭州飯店、宇宙一ですね(^.^)
意外と淡々と書いてしまうかも?(笑)
>750円から据え置きで安心しました・・・
俺も!(爆)
まぁ、これでいいのだ!なのです。。。
食べたことが無いと言うと
皆さん「えええ」って驚きます。
マブハイのマスターが一番好きな
お店でもあります。
楽しみは最後まで。
やはり知らないお店の暖簾めぐりを
楽しみたい。
けれど 気になる。
宇都宮のブログ仲間夫婦が
昨年行ったらお休みで「潤」へ
行ったが満足できず
今年は念願成就されたようでした。
やはりその名は全国区 いや
宇宙規模ですね。
てぃおんさんは嫌いなのかな?
そこよねぇ・・・
頻度と自分の感覚とのバランス?
今度、相対的なネタで話し合いしましょ!(笑)
>皆さん「えええ」って驚きます。
ところが、県央の人間が皆食ってるか?というと
そうでもなく・・・(そりゃ、そーだ)
>やはりその名は全国区 いや
>宇宙規模ですね
誰、発信だ! 宇宙規模って!(爆) あの男か?(激爆)
てぃおんさんは・・・
俺もそうだけど、値段が・・・ちょっと派かも!(笑)
何だか名前が登場してたみたいで・・・
僕は決して嫌いではないですよ!
考え方や、経営方針が僕の好みとは違うだけでした。
朝鮮飯店の値段の高さはもはや宇宙レベルですもんね。
750円で二杯食べられる店を探しています。
>750円で二杯食べられる店を探しています
男だねぇ~♪(爆)
期待してるよぉ!!!
食をどう楽しむか?
それぞれのスタンスが楽しいと思ってます。