唐揚げガイド

2011-10-12 | 喰いだおれ
余りの忙しさで合運報告が書けず小さな話題から紹介します。


最近この様な雑誌が本屋さんに置いてあるそうです。


我等がパンダレストランが載っています。

紹介されているのは我々常連(?)からはノーマークの“鳥のからあげ”です。 油淋鶏(ユウリンチー)ですらない“からあげ”です。

(ついでに渡辺副支配人が紹介されています・・・・雑誌が紹介したかったは渡辺では?)


信玄鶏だったんですね。

パンダレストランは動物性油は使わず、調理は全て植物性油を使います。
それが「食後感の軽さ」「ヘルシー」に繋がって居ます。 唐揚げ(←名前からして中華料理なんですね)としてはとても軽快な食べ物です。

食べてみると印象/想像とは全然違い、柔らかくてジューシーな食べ物でびっくりしました。


(ところで、パンダレストランはお金を払って雑誌内で紹介してもらうものを含めて一切有料広告はしません。 創業以来35年以上変わらない伝統です)