3月12日に蒔いたコシヒカリ、22日めで1.5葉目であるが、ネズミの被害を受けながらなんとか水田だしの日を迎えた。3月18日の7日目に積み置きから平置きにして、ハイマット2重にして、ハウス温度は18℃前後にキープ、土の温度は20,23℃だった。最後の3月28日からローラーかけを1日おき程度おこなう。3月31日に有機のボカシと酵素液を散布する。
最新の画像[もっと見る]
- 佐倉での大豆塾、試しの試食会、収量調査 3週間前
- 佐倉での大豆塾、試しの試食会、収量調査 3週間前
- 佐倉での大豆塾、試しの試食会、収量調査 3週間前
- 酵素づくりの変遷農業での活用から人の飲用のために 4週間前
- 楽健法の山芋、リンゴ、ニンジン、ごはんを元だねとするパン作り 4週間前
- 楽健法の山芋、リンゴ、ニンジン、ごはんを元だねとするパン作り 4週間前
- 楽健法の山芋、リンゴ、ニンジン、ごはんを元だねとするパン作り 4週間前
- イノシシ被害を考える、佐倉の実験田では敦賀さんの木酢タール液で撃退できた 4週間前
- イノシシ被害を考える、佐倉の実験田では敦賀さんの木酢タール液で撃退できた 4週間前
- 稲塾、香取藤崎農場でのもみすり袋詰め体験 1ヶ月前