波と狛のつれづれ日記

日本スピッツ波と狛と、ときどき箔

チロルチョコの新味

2007-10-22 00:14:27 | Weblog
こんばんは、白黒茶々です。
私がチロルチョコの塩バニラ味を試食してから3ヶ月ほど経ったのですけど、今度は新聞広告に京きなこ味というものが載っていました。 



その記事によると、液状の黒蜜と餅をイメージしたグミがきなこ風味のチョコレートで包まれているそうです。またしても一口チョコの領域からかなり逸脱しているのですけど、これはぜひ試さなければー たった一粒のチョコが私の好奇心に火をつけてしまいました。 こうなったからにはコンビニに直行するしかありません。 



さっそく買ってきました。パッケージからして京の情緒が漂ってくるようです。 気が済むまで眺めたら、今度は包みを開いてみることにしましょう。



この四角の幾何学模様は、どのチロルチョコにも共通みたいですね。では剥いたところでさっそく、いっただきま~す はぐはぐ………

噛んだ途端に中の黒蜜があふれ出してきました。一緒に内蔵されている餅風味グミはやや硬めなのですけど、餅に思えないことはありません。それよりも、このチロルの大部分を占めているきなこ風味のチョコが歯ごたえといい味付けといい本当にきなこをそのままチョコレートにしたような感じです。 もちろん私にとっては大変美味しゅうございました。

このチロルチョコ京きなこ味は、たとえ美味しくてもひょっとしたら一定期間が過ぎたら消えるかも知れません。 もし気になって仕方がない方がいましたら、私と同じようにコンビニに駆け込んでください。 
コメント (11)
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