![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/55/4b2f59ae4513cc78daa1eee8023469b3.jpg)
蛸薬師麸屋町通北西角にあるワンショットバー風ラーメン屋さん
一見ではおよそラーメン屋とは認識できない麺屋さんである。
角地の白いビル、表にはラーメン屋の手がかりになる様相は皆無で
事前知識がなければまったくもってスルーとなる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ef/0094de364934cbde8903a389081b9a30.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/da/b1dfe00a7ceb731de9c0d9808b30e463.jpg)
左右にカウンターがありメインは入って左側、木目の柔らかな深いテーブル
がある。デザインチェアはおしゃれだが座り心地が今一歩、仕方なしか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/df/e145f4808cc48633fce1d7e9380d37e3.jpg)
シャレた店内、BGMはジャズが流れる中、メニューは壁に貼られている
赤枠の紙メニュー 最近の居酒屋でも使用されない古典的なメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/c0/68635f7c84e0788d57053632808b9eed.jpg)
豚骨ベースに魚介系を加えたWスープ、粘度高く今流行りのドロ系である。
濃厚ではあるが食べた後、まとわりつかないスープで意外とすんなり胃に入る。
中直麺、見た目より粉っぽさがありザックした感触がある麺ではあるが
スープバランスは悪くない。
チャーシューは太めの1枚
炙られていてバラ肉独特の脂身の甘さと香ばしさが同居する。
麺、肉、汁の3種の中で一番目立った存在でかつ美味しいのも事実。
変わり種ラーメン店の1つで 現代に生きるラーメン店の進化の1例といえる
お店としてのレベルもこれかではあるが、記憶にとどめるべき1つといえよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/30/8edc76381f09fa90b5e424085a9525b0.jpg)
「京都市中京区坂井町474」
一見ではおよそラーメン屋とは認識できない麺屋さんである。
角地の白いビル、表にはラーメン屋の手がかりになる様相は皆無で
事前知識がなければまったくもってスルーとなる。
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左右にカウンターがありメインは入って左側、木目の柔らかな深いテーブル
がある。デザインチェアはおしゃれだが座り心地が今一歩、仕方なしか!
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シャレた店内、BGMはジャズが流れる中、メニューは壁に貼られている
赤枠の紙メニュー 最近の居酒屋でも使用されない古典的なメニュー
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豚骨ベースに魚介系を加えたWスープ、粘度高く今流行りのドロ系である。
濃厚ではあるが食べた後、まとわりつかないスープで意外とすんなり胃に入る。
中直麺、見た目より粉っぽさがありザックした感触がある麺ではあるが
スープバランスは悪くない。
チャーシューは太めの1枚
炙られていてバラ肉独特の脂身の甘さと香ばしさが同居する。
麺、肉、汁の3種の中で一番目立った存在でかつ美味しいのも事実。
変わり種ラーメン店の1つで 現代に生きるラーメン店の進化の1例といえる
お店としてのレベルもこれかではあるが、記憶にとどめるべき1つといえよう。
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「京都市中京区坂井町474」
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