八坂神社の南西にある老舗ビーフシチュー専門店。
60年以上の歴史を持つ「銀座 銀之塔」で修行を積んだオーナーが
祇園の地で暖簾分けしたお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3b/6b6366c3c4d1a774402064a53e020f7d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3e/f79b2827e6e8e7be3c9c489ae165334a.jpg)
店内はテーブル席とお座敷に分かれており席間はかなり狭く
圧迫感はあるものの歴史を感じさせる店内で意外と落ち着ける。
今時のオシャレ空間ではなく食堂のような雰囲気を持っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/17/5da014ee2c736e7d6d9d5401a9426dac.jpg)
定食メニューからコース料理まで用意されてはいるが価格は
それなりにする。
せっかくだからとAコースをお願いする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/48/5975cc9282017480ad2006f4b817e942.jpg)
メインに ご飯、サラダ、小鉢にコキールししてグラスワインがつく。
飲みやすく美味しい?ワインは知人にまかせメイン料理をつつく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/02/5ca6111eac63c75e8af085e632582f58.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/49/790b9623bafc1da130f50140aad9837c.jpg)
シチューは素直で奥深い味わい、余計な雑味は排除され牛の旨みが
際立った厚香椎美味しさがあった。
コキール(中身はグラタン)は小皿程度の量である。
こちらも懐かしいベーシックな味付けで基礎の美味しさを感じることができる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/3f/c9a1cbe17512c0b996760b7fb5cf5ca7.jpg)
タンステーキはしっかりとした肉質である。
タンの柔らかさは残しつつ歯ごたえありロースよりの肉質だ。
これだけ付いて5000円、コスパは高いと思うのだが昨今の
複雑な味の嗜好を考えるとストレートで素直な味付けは懐かしさを
感じる方と物足りなさを感じる方がおられるだろう。
なんであれこれこそ洋食ビーフシチューであるとの主張が伝わってくる
誇り高きお店であった。
HP→http://www.ginnotou.com/menu.html
「京都市東山区四条祇園町南側 零八ビル2F」
60年以上の歴史を持つ「銀座 銀之塔」で修行を積んだオーナーが
祇園の地で暖簾分けしたお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3b/6b6366c3c4d1a774402064a53e020f7d.jpg)
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店内はテーブル席とお座敷に分かれており席間はかなり狭く
圧迫感はあるものの歴史を感じさせる店内で意外と落ち着ける。
今時のオシャレ空間ではなく食堂のような雰囲気を持っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/17/5da014ee2c736e7d6d9d5401a9426dac.jpg)
定食メニューからコース料理まで用意されてはいるが価格は
それなりにする。
せっかくだからとAコースをお願いする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/48/5975cc9282017480ad2006f4b817e942.jpg)
メインに ご飯、サラダ、小鉢にコキールししてグラスワインがつく。
飲みやすく美味しい?ワインは知人にまかせメイン料理をつつく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/02/5ca6111eac63c75e8af085e632582f58.jpg)
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シチューは素直で奥深い味わい、余計な雑味は排除され牛の旨みが
際立った厚香椎美味しさがあった。
コキール(中身はグラタン)は小皿程度の量である。
こちらも懐かしいベーシックな味付けで基礎の美味しさを感じることができる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/3f/c9a1cbe17512c0b996760b7fb5cf5ca7.jpg)
タンステーキはしっかりとした肉質である。
タンの柔らかさは残しつつ歯ごたえありロースよりの肉質だ。
これだけ付いて5000円、コスパは高いと思うのだが昨今の
複雑な味の嗜好を考えるとストレートで素直な味付けは懐かしさを
感じる方と物足りなさを感じる方がおられるだろう。
なんであれこれこそ洋食ビーフシチューであるとの主張が伝わってくる
誇り高きお店であった。
HP→http://www.ginnotou.com/menu.html
「京都市東山区四条祇園町南側 零八ビル2F」