イオンモールHANAの北側、西小路五条の位置する。
宝屋は西小路五条店より京都駅ビル内「京都拉麺小路」店
の方が有名である。一応「京都拉麺小路」での京都代表である。
おそらく「京都拉麺小路」での一番人気であろう。
西小路五条店は京都らしく“鰻の寝床”ごとく奥に長い店内だ。
電球の明かりが柔らかく昭和初期の落ち着いた雰囲気がまこと
いい
お冷に関してもほんのりとレモンの香りがし
口当たりが実に爽快である。
宝屋創設に関してフレンチ関係のシェフが絡んでいたとのこと
であるがスープを口にすると、その、まろやかさは仏血”が
感じられる。豚骨と鶏のスープは濃厚であるがサラッと流せる
特質を持っている。
和製の小麦粉を使用した麺はやや粉っぽいが口当たりも良く
スルスル口内へ吸い込まれて行く。
チャーシューはホロホロ系で甘味が上品で美味しい!!
また「とろ肉チャーシュー」は一食の価値があり、豚のトロ
をご賞味してほしいものだ。
ごちゃごしゃしたものは無くラーメンの本質であるウマミを
バランスよく創り出したラーメンは日本一の激戦区である
京都において間違いなく上位である店である。
個人的にはもう少しスープの温度を上げてほしいのだが・・・
「京都市右京区西院西溝崎町33番地1」
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宝屋は西小路五条店より京都駅ビル内「京都拉麺小路」店
の方が有名である。一応「京都拉麺小路」での京都代表である。
おそらく「京都拉麺小路」での一番人気であろう。
西小路五条店は京都らしく“鰻の寝床”ごとく奥に長い店内だ。
電球の明かりが柔らかく昭和初期の落ち着いた雰囲気がまこと
いい
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口当たりが実に爽快である。
宝屋創設に関してフレンチ関係のシェフが絡んでいたとのこと
であるがスープを口にすると、その、まろやかさは仏血”が
感じられる。豚骨と鶏のスープは濃厚であるがサラッと流せる
特質を持っている。
和製の小麦粉を使用した麺はやや粉っぽいが口当たりも良く
スルスル口内へ吸い込まれて行く。
チャーシューはホロホロ系で甘味が上品で美味しい!!
また「とろ肉チャーシュー」は一食の価値があり、豚のトロ
をご賞味してほしいものだ。
ごちゃごしゃしたものは無くラーメンの本質であるウマミを
バランスよく創り出したラーメンは日本一の激戦区である
京都において間違いなく上位である店である。
個人的にはもう少しスープの温度を上げてほしいのだが・・・
「京都市右京区西院西溝崎町33番地1」
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