閉店しました
北野白梅町から千本通までにラ-メン屋が多数ひしめく
京都準激戦区にある。
以前は“木島どんたく”という名であった。
この地区ではベテランとなった店だか味のほうは新参者に
は負けていない。京都にはなかなか納得行く味噌系が
ないのだがここは違う!
まったりとした味わいで魅了する。
出汁は鶏がら豚骨を5時間以上かけ煮込んだス-プは
他の味噌味とは一味違う。
一口目は確かに味噌臭さが認識出来るが食進するに
つけ嫌味がまったくなくなってくる。
むしろ豚骨ス-プであるかのようにまったりとして、
かつ豊満な味付けだ。
チャ-シュ-はロ-ス系しっかりとした歯ごたえと
やや薄めの味付け、麺は食感重視のシコシコ系
この二点 ス-プ中心に考えられてるかのようなセッティングだ。
当然通常の醤油ラ-メンもあるのだが全体的に味付けは
薄めで味噌ラ-メンとの温度差を感じる~
やはり“どん”は味噌がお勧めだ!
私は身体のこともありス-プはめったに全部飲まないが
今回だけは完飲してしまった。
あと少しぐらいならいけたかもしれない!!
「京都市上京区西上善寺町207-6」
北野白梅町から千本通までにラ-メン屋が多数ひしめく
京都準激戦区にある。
以前は“木島どんたく”という名であった。
この地区ではベテランとなった店だか味のほうは新参者に
は負けていない。京都にはなかなか納得行く味噌系が
ないのだがここは違う!
まったりとした味わいで魅了する。
出汁は鶏がら豚骨を5時間以上かけ煮込んだス-プは
他の味噌味とは一味違う。
一口目は確かに味噌臭さが認識出来るが食進するに
つけ嫌味がまったくなくなってくる。
むしろ豚骨ス-プであるかのようにまったりとして、
かつ豊満な味付けだ。
チャ-シュ-はロ-ス系しっかりとした歯ごたえと
やや薄めの味付け、麺は食感重視のシコシコ系
この二点 ス-プ中心に考えられてるかのようなセッティングだ。
当然通常の醤油ラ-メンもあるのだが全体的に味付けは
薄めで味噌ラ-メンとの温度差を感じる~
やはり“どん”は味噌がお勧めだ!
私は身体のこともありス-プはめったに全部飲まないが
今回だけは完飲してしまった。
あと少しぐらいならいけたかもしれない!!
「京都市上京区西上善寺町207-6」