北山大橋の西詰にある自家焙煎コーヒーの喫茶店。店舗はビルの半地下のテナントととなる。
テーブル席も2卓ほどあるがカウンター中心の席構成である。
常連客であろう先客が2人カウンター席に佇んでいた。本来新参者(一元者)はテーブル席
なのだが既にいっぱい、気乗りしないままにカウンター席へ。
豊富なコーヒーメニューはさすが専門店、当然、某は紅茶(冷)とトースト。リードタイム
は約15分、コーヒー作りに寡黙なマスターから直接渡された。
かなりしっかり焼かれた姿見のトースト、個人的には大歓迎だ!パン生地も遜色なくおいしい、
二つに切られているとはいえ雰囲気的に自宅の朝食だ。アイスティーはあっさりしたブレンド系
+50円でアールグレイ選択可能。
静かな常連客と元気な観光客(一元客)の2つに分かれた店内であった。店内の雑踏と寡黙にコー
ヒーに向き合う姿勢がそうさせたのか、注文の際のコミュニケーションがかなり手間取った。
カウンターでの暗黙のルールのようなものがあったのかと思いながらパンをつついていた。
注文する際はゆっくり丁寧にそして簡潔にであろう。
HP→http://www.cafe-meister.com/
「京都市北区上賀茂今井河原町10-12」
テーブル席も2卓ほどあるがカウンター中心の席構成である。
常連客であろう先客が2人カウンター席に佇んでいた。本来新参者(一元者)はテーブル席
なのだが既にいっぱい、気乗りしないままにカウンター席へ。
豊富なコーヒーメニューはさすが専門店、当然、某は紅茶(冷)とトースト。リードタイム
は約15分、コーヒー作りに寡黙なマスターから直接渡された。
かなりしっかり焼かれた姿見のトースト、個人的には大歓迎だ!パン生地も遜色なくおいしい、
二つに切られているとはいえ雰囲気的に自宅の朝食だ。アイスティーはあっさりしたブレンド系
+50円でアールグレイ選択可能。
静かな常連客と元気な観光客(一元客)の2つに分かれた店内であった。店内の雑踏と寡黙にコー
ヒーに向き合う姿勢がそうさせたのか、注文の際のコミュニケーションがかなり手間取った。
カウンターでの暗黙のルールのようなものがあったのかと思いながらパンをつついていた。
注文する際はゆっくり丁寧にそして簡潔にであろう。
HP→http://www.cafe-meister.com/
「京都市北区上賀茂今井河原町10-12」